ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 10.09.2025 № 268 О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений в муниципальном образовании Лопухинское сельское поселение

Cкачать: МВК
Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ От 10.09.2025 № 268 О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений в муниципальном образовании Лопухинское сельское поселение
Дата:10.09.2025
Уровень документа:Местный
Тип документа:Основной
Статус действия:Действующий
Статус нормативности:Нормативный
Статус соответствия законодательству:Соответсвует ФЗ

Администрация

Лопухинского сельского поселения

Ломоносовского муниципального района

Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

От 10.09.2025                                                                                                                      № 268

О создании межведомственной комиссии по оценке жилых помещений в муниципальном образовании Лопухинское сельское поселение

В соответствии Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (ред. от 25.03.2015) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», Уставом муниципального образования Лопухинское сельское поселение, Положением о местной администрации муниципального образования Лопухинское сельское поселение местная администрация муниципального образования Лопухинское сельское поселение

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Создать межведомственную комиссию по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее — Комиссия).
  2. Утвердить:
    • Положение о межведомственной комиссии по оценке жилых помещений в муниципальном образовании Лопухинское сельское поселение, согласно Приложению № 1.
    • состав межведомственной комиссии по оценке жилых помещений в муниципальном образовании Лопухинское сельское поселение, согласно Приложению № 2.
  1. Признать утратившими силу постановление местной администрации муниципального образования Лопухинское сельское поселение:

—  от 29.12.2020 № 278 «О создании межведомственной комиссии о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования) на официальном сайте муниципального образования Лопухинское сельское поселение в информационно телекоммуникационной сети Интернет https://лопухинское-адм.рф/.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава  администрации

Лопухинского сельского поселения                                             Е.Н.Абакумов

 

Приложение 1

к постановлению администрации

Лопухинского сельского поселения

10.09.2025 № 268

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным

(непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

  1. Общие положения
    • Межведомственная комиссия по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее именуется «Межведомственная комиссия», «комиссия») является постоянно действующим коллегиальным межведомственным органом при администрации муниципального образования Лопухинского сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области (далее Администрация).
    • Состав комиссии утверждается постановлением Администрации.

1.3. Межведомственная комиссия создается для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7(1) Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47.

1.4. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. 47 ”06 утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом”, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1.5. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), за исключением органов и (или) организаций, указанных в абзацах втором, третьем и шестом п. 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, привлекается к работе в Межведомственной комиссии с правом совещательного голоса и подлежит уведомлению о времени и месте заседания Межведомственной комиссии в порядке, установленном в Приложении № 1 к настоящему Положению.

1.6. Собственник жилого помещения, получившего повреждения в результате чрезвычайной ситуации, привлекается к участию в работе Межведомственной комиссии и уведомляется о времени и дате заседания Межведомственной комиссии не позднее чем за 15 календарных дней в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении. Собственник жилого помещения, получившего повреждения в результате чрезвычайной ситуации, при участии в работе Межведомственной комиссии вправе знакомиться с документами комиссии, задавать вопросы, представлять документы по рассматриваемому вопросу, участвовать в обсуждении.

  1. Полномочия межведомственной комиссии

2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются оценка и обследование жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда в целях признания помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также для оценки и обследования многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.2 В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 по результатам работы Межведомственная комиссия принимает одно из следующих решений:

о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания; о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями; о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания; об отсутствии оснований для признания жилого помещения непригодным для проживания;

о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции; о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

2.3.Основанием для рассмотрения Межведомственной комиссией вопросов, связанных с оценкой соответствия помещения установленным требованиям, являются заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений), федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя или гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции, либо на основании заключения экспертизы жилого помещения, проведенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2019 г. 1082 ”06 утверждении Правил проведения экспертизы жилого помещения, которому причинен ущерб, подлежащий возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования, методики определения размера ущерба, подлежащего возмещению в рамках программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования за счет страхового возмещения и помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и о внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом“ , либо на основании сформированного и утвержденного субъектом Российской Федерации на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости, полученных с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, сводного перечня объектов (жилых помещений), находящихся в границах зоны чрезвычайной ситуации (далее — сводный перечень объектов (жилых помещений).

2.4. Вместе с заявлением заявителем представляются также документы, указанные в п. 45 «Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. № 47.

2.5. Заявитель вправе представить заявление и прилагаемые к нему документы на бумажном носителе лично или посредством почтового отправления с уведомлением о вручении либо в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы ”Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“ (далее единый портал), регионального портала государственных и муниципальных услуг (при его наличии) или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

2.6. В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных п. 45 Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия Межведомственная комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 календарных дней со дня истечения срока, предусмотренного пунктом 3.2. настоящего Положения.

  • Для осуществления основных задач Межведомственная комиссия осуществляет следующие полномочия:
  • прием и рассмотрение заявления и прилагаемых к нему обосновывающих документов;
  • в случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, орган местного самоуправления не позднее чем за 20 календарных дней до дня начала работы комиссии, а в случае проведения оценки жилых помещений, получивших повреждения в результате чрезвычайной ситуации, — не позднее чем за 15 дней календарных дней до дня начала работы комиссии обязан в письменной форме посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также в форме электронного документа с использованием единого портала направить в федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, и правообладателю такого имущества уведомление о дате начала работы комиссии, а также разместить такое уведомление на межведомственном портале по управлению государственной собственностью в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • определение перечня дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение специализированной организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим);
  • определяет состав привлекаемых экспертов, в установленном порядке аттестованных на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения;
  • обследование помещения и составление акта (в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования);
  • составляет заключения об оценке соответствия помещений, многоквартирных домов требованиям установленным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 г. 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом»; взаимодействует с федеральными органами государственной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии;
  • запрашивает необходимые материалы и информацию у государственных органов уполномоченных на осуществление государственного контроля и надзора, предприятий и организаций, а также у заявителя по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии;
  • в ходе работы комиссия вправе назначить дополнительные обследования, результаты которых приобщаются к документам, ранее представленным на рассмотрение комиссии; привлекает с правом совещательного голоса собственника жилого помещения (уполномоченное им лицо);
  • в случае если комиссией проводится оценка жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации или многоквартирного дома, находящегося в федеральной собственности, в состав комиссии с правом решающего голоса включается представитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества.

2.8. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, и правообладатель такого имущества в течение 5 календарных дней со дня получения уведомления о дате начала работы комиссии направляют в комиссию посредством почтового отправления с уведомлением о вручении, а также в форме электронного документа с использованием единого портала информацию о своем представителе, уполномоченном на участие в работе комиссии.

В случае если уполномоченные представители не принимали участие в работе комиссии (при условии соблюдения установленного настоящим пунктом порядка уведомления о дате начала работы комиссии), комиссия принимает решение в отсутствие указанных представителей.

З. Организация и порядок работы Межведомственной комиссии

3.1. Руководит работой межведомственной комиссии ее председатель, который по мере необходимости созывает комиссию, планирует ее работу, обеспечивает подготовку проектов решений.

3.2. Комиссия рассматривает поступившее заявление или заключение органа государственного надзора (контроля) в течение 30 календарных а сводный перечень объектов (жилых помещений) или поступившее заявление собственника, правообладателя или нанимателя жилого помещения, которое получило повреждения в результате чрезвычайной ситуации и при этом не включено в сводный перечень объектов (жилых помещений), предусмотренные пунктом 42 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом”, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, — в течение 20 календарных дней с даты регистрации и принимает решение (в виде заключения), указанное в пункте 47 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения.

  • Решение Межведомственной комиссии о проведении дополнительного обследования помещения оформляется протоколом, выписка из которого направляется заявителю. Уведомление о проведении дополнительного обследования помещения направляется заявителю не позднее чем за 10 календарных дней до дня его проведения заказным письмом с уведомлением о вручении по почте по адресу, указанному заявителем в обращении, либо в форме электронного документа на адрес электронной почты, с которого поступило обращение.
  • Основной формой работы Межведомственной комиссии является заседание. Заседание Межведомственной комиссии оформляется протоколом.
  • Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если в заседании комиссии принимают участие не менее половины общего числа ее членов, в том числе все представители органов государственного надзора (контроля), органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, включенные в состав комиссии.
  • Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в З экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов ”за” и ”против” при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.

3.7. По окончании работы комиссия составляет в З экземплярах заключение об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, указанным в постановлении Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», по форме утвержденной указанным постановлением, которое подписывается председателем и всеми присутствующими членами Межведомственной комиссии. Два экземпляра заключения в З-дневный срок направляются комиссией в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления для последующего принятия решения, предусмотренного пунктом 2.2 настоящего Положения, и направления заявителю и (или) в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения соответствующего помещения или многоквартирного дома.

3.8. Заключение межведомственной комиссии может быть обжаловано заинтересованными лицами в судебном порядке.

  1. Порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом
    • Садовый дом признается жилым домом и жилой дом садовым домом на основании решения Администрации.
    • Для признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом собственник садового дома или жилого дома (далее в настоящем разделе заявитель) представляет в Администрацию непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр):

а) заявление о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом (далее — заявление), в котором указываются кадастровый номер садового дома или жилого дома и кадастровый номер земельного участка, на котором расположен садовый дом или жилой дом, почтовый адрес заявителя или адрес электронной почты заявителя, а также способ получения решения и иных документов (почтовое отправление с уведомлением о вручении, электронная почта, получение лично в многофункциональном центре, получение лично в Администрации);

б) выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (далее выписка из Единого государственного реестра недвижимости), содержащую сведения о зарегистрированных правах заявителя на садовый дом или жилой дом, либо правоустанавливающий документ на жилой дом или садовый дом в случае, если право собственности заявителя на садовый дом или жилой дом не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, или нотариально заверенную копию такого документа;

в) заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 Федерального закона ” Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», выданное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой организации в области инженерных изысканий (в случае признания садового дома жилым домом);

г) в случае, если садовый дом или жилой дом обременен правами третьих лиц, — нотариально удостоверенное согласие указанных лиц на признание садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом.

4.3. Заявитель вправе не представлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости. В случае если заявителем не представлена указанная выписка для рассмотрения заявления о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом, Администрация запрашивает с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую сведения о зарегистрированных правах на садовый дом или жилой дом.

4.4. Заявителю выдается расписка в получении от заявителя документов, с указанием их перечня и даты получения. В случае представления документов заявителем через многофункциональный центр расписка выдается многофункциональным центром.

4.5. Решение о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом либо об отказе в признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и иных документов, указанных в пункте 4.2 настоящего Положения, Администрацией не позднее чем через 45 календарных дней со дня подачи заявления.

4.6. Администрация не позднее чем через З рабочих дня со дня принятия решения о признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом направляет заявителю способом, указанным в заявлении, такое решение по форме согласно приложению N З Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. 47 ”06 утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом“ В случае выбора заявителем в заявлении способа получения лично в многофункциональном центре такое решение направляется в указанный в настоящем пункте срок в многофункциональный центр.

4.7. Решение об отказе в признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом принимается в следующих случаях:

а) непредставление заявителем документов, предусмотренных подпунктами «а» и (или) «в» пункта 4.2. настоящего Положения;

б) поступление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, о зарегистрированном праве собственности на садовый дом или жилой дом лица, не являющегося заявителем;

в) поступление уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о зарегистрированных правах на садовый дом или жилой дом, если правоустанавливающий документ, предусмотренный подпунктом «б» пункта 4.2 настоящего Положения, или нотариально заверенная копия такого документа не были представлены заявителем. Отказ в признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом по указанному основанию допускается в случае, если уполномоченный орган местного самоуправления после получения уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о зарегистрированных правах на садовый дом или жилой дом уведомил заявителя указанным в заявлении способом о получении такого уведомления, предложил заявителю представить правоустанавливающий документ, предусмотренный подпунктом «б» пункта 4.2. настоящего Положения, или нотариально заверенную копию такого документа и не получил от заявителя такой документ или такую копию в течение 15 календарных дней со дня направления уведомления о представлении правоустанавливающего документа;

г) непредставление заявителем документа, предусмотренного подпунктом ”г” пункта 4.2 настоящего Положения, в случае если садовый дом или жилой дом обременен правами третьих лиц;

д) размещение садового дома или жилого дома на земельном участке, виды разрешенного использования которого, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, не предусматривают такого размещения;

е) использование жилого дома заявителем или иным лицом в качестве места постоянного проживания (при рассмотрении заявления о признании жилого дома садовым домом).

ж) размещение садового дома на земельном участке, расположенном в границах зоны затопления, подтопления (при рассмотрении заявления о признании садового дома жилым домом)

4.8. Решение об отказе в признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на соответствующие положения, предусмотренные пунктом 4.7 настоящего Положения.

4.9. Решение об отказе в признании садового дома жилым домом или жилого дома садовым домом выдается или направляется указанным в заявлении способом заявителю не позднее чем через З рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации

Лопухинского сельского поселения

10.09.2025 № 268

 

Порядок привлечения собственника жилого помещения (уполномоченного им лица) к работе и уведомления его о времени и месте заседания межведомственной комиссии по вопросам оценки и обследования жилого помещения, в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания

  1. Собственник жилого помещения (уполномоченные им лица) вправе участвовать в заседании комиссии с правом совещательного голоса, в том числе задавать вопросы, участвовать в обсуждении, знакомиться с документами комиссии, а также представлять любые документы, имеющие отношение к рассматриваемым комиссией вопросам.
  2. Собственнику жилого помещения (уполномоченному им лицу), расположенного на территории муниципального образования Лопухинского сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области по вопросам оценки и обследования жилого помещения, в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания вручается письменное уведомление о времени и месте заседания межведомственной комиссии согласно приложению к настоящему Порядку.
  3. Уведомление составляется в двух экземплярах идентичного содержания, которые подписываются председателем межведомственной комиссии.
  4. Уведомление должно содержать информацию о дате, времени и месте заседания межведомственной комиссии.
  5. Уведомление о времени и месте заседания межведомственной комиссии вручается собственнику жилого помещения (уполномоченному им лицу) не позднее чем за десять календарных дней до дня заседания межведомственной комиссии либо направляется одним из нижеперечисленных способов:

а) направление заказного письма с уведомлением о вручении по почте по адресу, указанному заявителем в обращении;

б) направление электронного документа на адрес электронной почты, с которого поступило обращение.

  1. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо) считается получившим уведомление надлежащим образом при наличии:

а) почтового уведомления о вручении уведомления по направленному адресу;

б) подписи собственника жилого помещения (уполномоченного им лица) на копии уведомления при вручении уведомления под расписку;

в) зафиксированного организацией почтовой связи отказа собственника жилого помещения (уполномоченного им лица) в получении уведомления;

г) информации организации почтовой связи о невручении уведомления в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.

  1. Второй экземпляр уведомления приобщается к материалам работы межведомственной комиссии.

 

 

 

 

Приложение 3

к Порядку уведомления

собственника жилого помещения

(уполномоченного им лица)

о времени и месте заседания межведомственной комиссии

по вопросам оценки и обследования жилого помещения,

в целях признания его жилым помещением,

жилого помещения непригодным для проживания

(фамилия, имя, отчество)

(адрес)

УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии с пунктом 7 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, уведомляем Вас о том, что заседание межведомственной комиссии при администрации муниципального образования Лопухинского сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области по вопросам оценки и обследования жилого помещения, в целях признания его жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, будет проведено 20 года с часов в кабинете № в Администрации муниципального образования Лопухинского сельское поселение по адресу: дер. Лопухинка, ул. Первомайская, д. 1Б

Вы привлекаетесь к работе в комиссии с правом совещательного голоса.

20         года

Председатель межведомственной комиссии

(подпись)                          ФИО

 

 

 

Приложение 4

к постановлению администрации

Лопухинского сельского поселения

10.09.2025 № 268

СОСТАВ

межведомственной комиссии по оценке жилых помещений

в администрации Лопухинского сельского поселения

 

 

 

Председатель комиссии: Е.Н.Абакумов, глава администрации Лопухинского сельского поселения

 

Заместитель председателя: О.Н.Яковлева, заместитель главы администрации Лопухинского сельского поселения

 

Секретарь комиссии: С.В.Смоличева, начальник канцелярии, приемной администрации Лопухинского сельского поселения

 

Члены комиссии:

Аленбахова Н.Ю., депутат Совета депутатов муниципального образования Лопухинского сельского поселения

 

Китова Т.В., заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования Лопухинского сельского поселения

 

Иванова Е.А., начальник сектора реализации муниципальных программ и управления муниципальным имуществом администрации Лопухинского сельского поселения

 

Должностное лицо Представитель ОНД и ПР Ломоносовского района
определяется руководителем УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленинградской
организации области
Должностное лицо Представитель отдела по Кировскому,
определяется руководителем Красносельскому, Петродворцовому районам Санкт-
организации Петербурга, Ломоносовскому муниципальному району Ленинградской области)
Должностное лицо Представитель отдела ЛО ГБУ
определяется руководителем организации «Леноблинвентаризация»
Должностное лицо определяется руководителем организации Представитель управляющей организации